Кармалы - затерянные в лесах

Погода в тот день нам благоволила: солнце, тепло и дорога открытая.На выезде из Севрюкаево нам попался разобранный КАМАЗ. Яркая желтая кабина смотрела указывала направление дороги: на Кармалы. Продолжение было в том же духе, поваленный лес:вПридорожный лес до Кармалов был какой-то неуютный. Уж не знаю как в чувашских эпосах, но в татарских есть такой лесной злодей - Шурале. Вот было такое ощущение, что по кармалинским лесам долгове время бродил чувашский Шурале и в злобе на людей валил деревья. Кстати, поваленные деревья запрещают убирать жителям. В нацпарке говорят, что здесь нельзя. Получается, что лес стоит неухоженный:По дороге на Кармалы мы встретили только одного человека с черной ("кара" по татарски - черный!) собакой:Вот мы на месте:После Севрюкаево мы летели в Кармалы можно сказать на всех парах. Наивные, мы думали, что нас ждут. Это после Севрюкаево, ага. Мы проехали всю деревню и увидели этот дом. Позже в нашей группе во "Вконтакте" девушка написала под этим фото, что это символ российской деревни. Не соглашусь, это символ нашей поездки в Кармалы:   
Про этимологию названия (очень интересное толкование) расскажем в нашей итоговой статье, а здесь давайте посмотрим фото с нашими пояснениями. На снимке ниже коренные жители села Александр Сергеевич Трофимов и Николай Николаевич Чурабаев. Оба на пенсии. Чинят забор и общаются с нами. Александр Сергеевич, рассказал, что история послевоенных Кармалов в интернете искажена. Интересно. 
У  этого символичного дома оказывается есть хозяин. Живет где-то в Забайкалье и приезжать в Кармалы не хочет. 

В колонке хорошая вода. Мы правда были без приборов. Я попил и все нормально:
А вот эти попили и...:
Дороги в Кармалах не асфальтированы, но проехать можно. Или пройти. По обочине:
В самой деревне немногие сельчане наводили порядок после зимы:

 Разговаривать как-то не особо стремились, да и мы не навязывались:
 Праздный интерес, не более:
 Какой колоритный магазин в центре села:

А вывеска?:
 В Кармалах очень много деревянных домов. Им уже много лет. Говорит, что в этих местах был большой пожар после революции 1917 года. Поэтому найти дом старше ста лет здесь нельзя, а вот помоложе, пожалуйста:
 Эта двоица вам уже известна: 
 Собаки, понятное дело, тоже интересуются гостями:
 Природа в Кармалах перебивает кармалинскую неразговорчивость ранней весной:
 На этом озере по словам жительницы села Ольги Ивановны Дыниной обитают то ли кошки, то ли еще кто. Есть версия, что это ондатры. Во время нашего приезда с озера доносили утиные возгласы:
 Да, в этих местах много грибов, самых-разных. Возможно поэтому кармалинцы молчат о достопримечательностях села. Для чего выдавать незнакомцам свои секреты:
 Бабочки оживают, набираются сил после зимовки:
 А эта уже готова к полету:
 Верба тянется к солнцу:
 Дупло. Пока без хозяина. А может и нет, не проверял:
 Мать-и-мачеха. Ее здесь видимо-невидимо:
 Леса здесь заповедные:
 Человек-цифра, Юрий Петров, после разговора с Ольгой Ивановной нагрузился сельской темой и ушел делать панораму. Кстати в нашей группе они все есть.
 По улице иногда можно было встретить старушек-кармалинцев:
 Как же без этого? Таксофон никому не нужен:
 Дорога в никуда, мы проверяли:
 Кладбище за деревьями. Зимой и в распутицу туда добраться невозможно:
Прощай Кармалы!

Комментарии